Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Mié Abr 23, 2014 2:21 pm



Responder al tema  [ 24 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
 Hacer una cascada casera 
Autor Mensaje
qué es el NH2 y NH3?
qué es el NH2 y NH3?
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ago 03, 2007 2:11 am
Mensajes: 146
Ubicación: La costa asturiana
Nota Hacer una cascada casera
Despues de acabar la fuente se me vino a la cabeza la idea de hacer una cascadita, aqui os pongo el esquema para que me lo corrijais y me echeis una manita.

- Agujeare el final del tubo de la bomba, ?Que tamaño de agujeros y a que distancia los hago?. Hay que tener en cuenta que la bomba es solar y de 180 Litros/hora.

- Luego metere el tubo por debajo y detras de las rocas para que no se vea.

- Por ultimo se creara la cascadita aprovechado un pequeño desnivel que tiene la piedra plana de la orilla del estanque.

Imagen

Este es elk esquema, por favor dadme ideas, corregirme, ayudadme, muchas gracias.

_________________
Un saludo, Juancar

Si quereis ver mis estanques:
viewtopic.php?t=7705&highlight=
viewtopic.php?f=9&t=8596


Lun Oct 01, 2007 7:38 pm
Perfil
moderador del foro
moderador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 06, 2003 7:58 pm
Mensajes: 8371
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
País: Argentina
Sexo: Masculino
Nota 
Hola Troito :saludo

Tu proyectada cascada, tiene similitud con la mia. :cerrarojo
Yo he hecho agujeros de 6,5 mm cada aproximadamente 10 cms.
Pero no olvides que depende la cantidad de agua que sube por el caño.
Le he puesto una llave exclusa para regular la cantidad de agua que sube.
Para mi gusto, la cascada tiene que "murmurar", no me gusta que grite :risa

:abrazo Carlos

_________________
http://community.webshots.com/user/carlossotavento
http://www.infojardin.net/galerias/thum ... album=1072


Lun Oct 01, 2007 7:59 pm
Perfil WWW
Tengo estanquitis
Tengo estanquitis
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 27, 2006 7:28 pm
Mensajes: 454
Ubicación: vinaros castello
Nota 
hola troito

yo, cuando tengo un problema de estos empiezo a hacer pruebas y como mas me guste arreglado, vueno haber si te ayudo un poco mas porque esto ya lo savias.

creo que los agujeros los haria cada 4 cm y con una broquita del 4 maximo, por el caudal que tienes y ahora de verdad haces la prueba y si sale con mucha presion pues a tu gusto, o mas agujeros o mas pegados.


Lun Oct 01, 2007 8:08 pm
Perfil
mi estanque esta sobrepoblado
mi estanque esta sobrepoblado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Sep 21, 2007 4:14 pm
Mensajes: 118
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Nota 
Hola,

Esto de la cascada es todo un tema, pero no se si lo tengo claro,
la cascada es para oxigenar el agua, por mayor exposición en
contacto con el aire, y me imagino que el ruido que provoca la
caída del agua al romper la superficie es malo para los peces ya
que el sonido se amplifica bajo el agua.
Si estoy en lo correcto, con el mismo caudal va a oxigenar mas si
el agua se desliza entre las piedras, una delgada capa, y si la caída
no es abrupta hará menos ruido al romper la superficie.
Hay filtros que no trabajan por caudal, se puede utilizar la salida de
uno de ésos?
Si a una bomba cualquiera le tapamos la salida en mas del 50%,
al trabajar forzado, no se quema?
Hace unos años atrás, un filtro de balde Eheim, traía un accesorio
que consistía en un caño plástico perforado de unos 30cm. para
agregar al final de la salida del filtro, para hacer el efecto cascada
en la pecera, cuando uno lo compra, todo lindo, a los dos meses
ya no lo soportas mas y lo sacas, si a uno le molesta, pobres peces.
Saludos


Mar Oct 02, 2007 1:33 pm
Perfil
qué es el NH2 y NH3?
qué es el NH2 y NH3?
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ago 03, 2007 2:11 am
Mensajes: 146
Ubicación: La costa asturiana
Nota 
No creo que les moleste mucho, tu date cuenta los peces que viven en los rios, siempre hay movimiento de agua, rapidos, cascadas, etc, y tiene que haber mucho ruido tambien, y ellos tan felices...

Creo yo, no me hagas mucho caso.

_________________
Un saludo, Juancar

Si quereis ver mis estanques:
viewtopic.php?t=7705&highlight=
viewtopic.php?f=9&t=8596


Mar Oct 02, 2007 2:20 pm
Perfil
moderador del foro
moderador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 06, 2003 7:58 pm
Mensajes: 8371
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
País: Argentina
Sexo: Masculino
Nota 
Hola Bettina :saludo

En lo personal, uso la cascada para oxigenar el agua, moverla, y por el efecto visual que brinda. :cerrarojo
Siempre me plantié si al poner la llave exclusa traeria algún problena a la bomba, sin embargo son 5/6 años de uso y toco madera...... :cerveza2
Con respecto a si molestan a los peces....no he notado ni leido ningún comentario al respecto, seria bueno escuchar la opinion de mas foreros :cerrarojo

:abrazo Carlos

_________________
http://community.webshots.com/user/carlossotavento
http://www.infojardin.net/galerias/thum ... album=1072


Mar Oct 02, 2007 2:37 pm
Perfil WWW
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Ago 27, 2005 1:54 pm
Mensajes: 632
Ubicación: Carlos Pellegrini (sf) Argentina
Nota 
:saludo Hola Bettina, :saludo :saludo
En mi experiencia, las bombas se aguantan cualquier cosa, siempre dentro de parámetros lógicos, si permitimos el paso de un caudal que sea el 70 u 80 % con una canilla, supongo que será igual a querer elevar el agua unos cuantos metros, ya que eso reduce el caudal en esas proporciones, y vienen preparadas para eso, si queremos dejar pasar solamente el 10 o 20 %, me parece que se complicaría :ohno :ohno :ohno

En cuando al ruido y movimiento del agua, notarás que la mayoría de los peces buscan las caídas y donde corre el agua para nadar "corriente arriba", por ej. en el caso de lebistes siempre estan esperando comida y saltando donde corre, los espadas que el año anterior vivieron en mi estanque, por el arroyito que uno los dos sectores se pasan de uno a otro subiendo la correntada, y me he dado cuenta que algunos kois hasta suben a la primer piedra de mi cascada y quedan con todo el cuerpo fuera del agua, :pulgar si les molestara supongo tratarían de alejarse de esos lugares de movimiento y ruido. :pulgar

yo no me preocuparía por eso :aplauso :aplauso

_________________
Aunque las heridas se curen, las cicatrices permanecen .......... SABV


Mar Oct 02, 2007 3:34 pm
Perfil
mi estanque esta sobrepoblado
mi estanque esta sobrepoblado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Sep 21, 2007 4:14 pm
Mensajes: 118
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Nota 
Hola Todos, que contradictorio! en peceras cuando un pez se coloca
a la correntada del filtro o a la salida de burbujas es que tiene
parásitos y acá en estanques les agrada... mmm estamos hablando
de diferentes peces. Bueno como mi experiencia en estanques es
cero, nada, lo tendré muy en cuenta a la hora de hacer mi cascada.
Y con respecto a las bombas, yo tenía miedo que se quemaran, bueno
tanto mejor si se pueden regular.
Veo que tengo mucho para aprender
:saludo


Mar Oct 02, 2007 4:43 pm
Perfil
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 08, 2005 12:37 pm
Mensajes: 8535
Ubicación: Coghlan-Buenos Aires
País: Argentina
Nota 
Bettina :saludo tene en cuenta que las bombas para estanque, son especiales para uso continuo, cualquier otra bomba encendida permanentemente se quema :pulgar

_________________
Guño
ElEstanque.com "Un foro en serio, especializado en estanques"


Mar Oct 02, 2007 11:10 pm
Perfil
mi estanque esta sobrepoblado
mi estanque esta sobrepoblado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Sep 21, 2007 4:14 pm
Mensajes: 118
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Nota 
Hola Guño, estuve mirando en el Easy bombas, es que fuimos a
comprar otras cosas y me dieron los ojos en ellas. Me he fijado en
algunos detalles hay bombas cisterna que son para prender 10
minutos, ¿? :ojosalton , y otras que son de agua limpia, la paleta que
mueve el agua es chiquitita y con cualquier cosita se atora.
Nada sumergible, made in china... tengo que ir a alguna casa de
piletas y buscar algo mas adecuado, pero cuando tenga mas en
claro los litros del estanque.
Una pregunta, cual es la relación de filtrado/litros/horas en un estanque?
Saludos


Mié Oct 03, 2007 12:56 pm
Perfil
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Nov 12, 2005 10:53 pm
Mensajes: 712
Ubicación: B.A. Argentina
Nota 
Hola :saludo
La relacion, la va a dar los litros, si hay plantas, si tenes peces y cuantos, y cuales, etc...
La bomba, debiera ser de uso continuo. Especifica para acuario/estanque. La potencia sera en base a la cantidad de litros a mover X hora. Tene en cuenta que si debe subir agua hacia cascada o mucho recorrido, perdera potencia (litros/hora). Para mi gusto, la bomba va despues del filtro, para mover agua limpia.
No creo haberte aclarado mucho, pero opino que es mejor planificar bien todo antes.
:pulgar

_________________
"GRACIAS TOTALES"

"Bajo la luna invernal, el viento afila las rocas"
Chora.


Mié Oct 03, 2007 1:56 pm
Perfil
moderador del foro
moderador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 06, 2003 7:58 pm
Mensajes: 8371
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
País: Argentina
Sexo: Masculino
Nota 
Hola Bettina :saludo

Los muy exigentes aconsejan el equivalente de tres cambios de agua por hora ......con plantas y pocos peces seguramente pude ser menos :cerrarojo

:abrazo Carlos

_________________
http://community.webshots.com/user/carlossotavento
http://www.infojardin.net/galerias/thum ... album=1072


Mié Oct 03, 2007 3:14 pm
Perfil WWW
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 08, 2005 12:37 pm
Mensajes: 8535
Ubicación: Coghlan-Buenos Aires
País: Argentina
Nota 
Creo que esta todo dicho :D de cuantos litros tenes pensado armar el estanque? :huh
Saludos :saludo

_________________
Guño
ElEstanque.com "Un foro en serio, especializado en estanques"


Mié Oct 03, 2007 3:48 pm
Perfil
mi estanque esta sobrepoblado
mi estanque esta sobrepoblado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Sep 21, 2007 4:14 pm
Mensajes: 118
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Nota 
Hola Guño, en principio 440 lts., entre filtro cascada y caños se van
a ir unos 60 lts. mas, se que es chico.
Si fuera pecera para carassius, tengo que calcular 5 veces por hora
o sea bombas por 2500lts, Uds. me dicen que para estanque se
calcula el "equivalente a 3 cambios de agua por hora", para pecera
un cambio de agua es un tercio por semana, entonces nos da 3/3=
500 lts. hora, bueno ya no tengo que buscar bomba, tengo 2 "802"
pienso que las puedo reutilizar, son de 800 lts. hora.
Como calculan el filtro? a ver, pensando en un estanque de 440
litros, yo preparé una pecera de 60 litros con compartimientos y
material filtrante, perlón, grava, carbón activado, creo que con el
10% alcanza pero la pecera que tengo a mano es de 60 :cerrarojo
Ese sería el biológico, el ingreso de agua por vaso comunicante
o sifón ,pero que bomba le pondrían?
Saludos


Mié Oct 03, 2007 8:05 pm
Perfil
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Mar 17, 2005 5:42 pm
Mensajes: 1089
Ubicación: Bariloche, Argentina
Nota 
Hola Bettina :saludo

Me parece que te complicaste con los cálculos :D
Carlos se refería a "3 veces el volumen del estanque por hora", con lo cual te estaría dando 1320 l/h.
Yo probaría primero con una sola bomba de las que tenés, de 800 l/h, y si hace falta agregá la otra. Si vas a poner cascada (entiendo que sí) podés llevar 2 caños o mangueras a distintos lugares de la misma, o que se junten en el mismo lugar, no sé, da para experimentar.

Por las dudas verificá el caudal real que te da cada bomba a la altura elegida (balde, cronómetro y regla de tres simple :D ) por si querés estar segura.

Por el tamaño del filtro, creo que estás más que cubierta con 60 l. aunque obviamente depende de qué le pongas adentro.
Grava?? esa parte no la entendí :huh

Fotos, fotosss, fotossssss

:cerveza2
Sureño

_________________
I`m back (Estanqueitor)


Vie Oct 05, 2007 5:47 pm
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 24 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Traducción al español por Huan Manwë