<>
Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Dom Sep 15, 2019 10:39 pm



Responder al tema  [ 413 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  Siguiente
 el estanque de laster 
Autor Mensaje
les estoy enseñando a hablar a mis peces
les estoy enseñando a hablar a mis peces
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 29, 2006 11:36 pm
Mensajes: 485
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
País: España
Nota el estanque de laster
bueno despues de descubrir este foro me a entrado la estanquitis cosa que veo por estos lares que no es nada rara :D ,asi pues me he puesto manos a la obra y ya comence a cabar el hoyo el estanque sera medianito 3 m por 3 m tengo pensado hacerlo un poco levantado del suelo y con bloques de hormigon la parte de fuera y hormigon por dentro de momento he encontrado piedra al poco de escabar :muro es granito pero esta bastante descompuesto asi que alquilare un maquinillo de esos :pulgar
una foto de momento
Imagen


Última edición por laster el Jue Nov 23, 2006 9:42 pm, editado 1 vez en total



Jue Nov 02, 2006 12:33 pm
Perfil
Al fin he derrotado a las filamentosas
Al fin he derrotado a las filamentosas

Registrado: Lun Ago 14, 2006 8:19 am
Mensajes: 543
Ubicación: Rivas (Madrid)
País: España
Sexo: Masculino
Nota 
Pues nada Laster, vete subiendo fotos para que podamos ver como vas avanzando y muchos ánimos, porque esas piedras que asoman tienen una pinta que no veas... :carcajada :risa

Saludos!!

_________________
Tema sobre mi estanque: http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?t=5252


Jue Nov 02, 2006 12:40 pm
Perfil
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 21, 2006 11:25 pm
Mensajes: 966
Ubicación: Tandil-Bs.As. -Argentina
Nota 
Hola Laster :saludo
Lindas medidas.
Esos monticulos que se ven en lo que ya escvaste los dejaste de esprofeso o son pidras que tenes que retirar.
Flor de trabajito si son piedras.
Saludos :aplauso


Jue Nov 02, 2006 1:54 pm
Perfil
les estoy enseñando a hablar a mis peces
les estoy enseñando a hablar a mis peces
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 29, 2006 11:36 pm
Mensajes: 485
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
País: España
Nota 
son piedras ,voy a alquilar una maquina de esas para haber si puedo con ellas :ojosarriba haber quien puede mas
ya os contare


Jue Nov 02, 2006 4:21 pm
Perfil
mi sueño se ha hecho realidad
mi sueño se ha hecho realidad
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Nov 04, 2006 1:09 am
Mensajes: 45
Ubicación: Rivas Vaciamadrid (MADRID)
Nota 
Comprate un taladro martillo electrico, los hay de muy buena calidad por muy buen precio (en leroy melin me asesoraron a mi) y fulminan todo lo que haya por delante al hacer el agujero... yo me encontre todo tipos de materiales petreos naturales y de construcción (los albañiles tiraban los escombros al jardin para rellenar y preparaban el cemento en el jardin) y ninguno se resistio. y te aseguro que el agujero se hace en la mitad de tiempo. Son equipos portatiles comodos y faciles de usar que te aseguro que una vez uses te enviciaras usando por todo el jardin....

_________________
Si en mi casa me dejasen... haría el estanque de mi vida!!
Mi pequeño estanque: http://elestanque.com/foro/phpBB2/album ... pic_id=280

Mi hilo sobre la construcción: http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?t=5777


Dom Nov 05, 2006 1:13 am
Perfil
les estoy enseñando a hablar a mis peces
les estoy enseñando a hablar a mis peces
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 29, 2006 11:36 pm
Mensajes: 485
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
País: España
Nota 
bueno este fin de semana se lo ha pasado lloviendo aqui en madrid y no he podido hacer nada ,el proyecto de estanque se ha llenado del agua de lluvia y asi es como ha quedado

Imagen

chao


Dom Nov 05, 2006 1:01 pm
Perfil
les estoy enseñando a hablar a mis peces
les estoy enseñando a hablar a mis peces
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 29, 2006 11:36 pm
Mensajes: 485
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
País: España
Nota 
e estado midiendo y al final el estanque me quedara de 2.5 m por 2.5 m por un metro de profundidad segun la formulita unos 6250 litros y estoy pensando en el filtro ,he leido de todo un poco y no me aclaro mucho ,he estado haciendo unos planos en casa del estanque y no se muy bien donde uvicar el filtro mas que nada porque no se cuanto ocuparan y como tampoco tengo mucho espacio
asi pues espero vuestros consejos
gracias de antemano


Dom Nov 05, 2006 7:03 pm
Perfil
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 21, 2006 11:25 pm
Mensajes: 966
Ubicación: Tandil-Bs.As. -Argentina
Nota 
Hola Laster :saludo

Yo ando con el mismo problema :muro "los o el filtro" lo que si tenes que tener en cuenta que te quede a mano y preferiblemente escondido a la vista.

saludos :cerveza2


Mar Nov 07, 2006 12:22 am
Perfil
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 21, 2006 11:25 pm
Mensajes: 966
Ubicación: Tandil-Bs.As. -Argentina
Nota 
de nuevo :saludo
Con respecto a las piedras no consideraste dejarla y compensar el volumen ampliando un poco, porque eso sera un dolor de cabeza

saludos :cerveza2


Mar Nov 07, 2006 12:24 am
Perfil
les estoy enseñando a hablar a mis peces
les estoy enseñando a hablar a mis peces
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 29, 2006 11:36 pm
Mensajes: 485
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
País: España
Nota 
las piedras intentare quitarlas no parecen muy duras ,pienso comprar un taladro martillo electrico
de momento he ampliado el hoyo del estanque y ya se ve mas o menos cual sera su tamaño
tambien transplante un monton de plantas que tenia en esa zona con vistas a dejarlas en armonia con el estanque

ahora estoy empollandome todo lo que pillo sobre filtros pero no me aclaro mucho en cuestion de tamaño pues casi todo lo que veo es para estanques grandes o para estanques pequeños :muro y el mio es mediano ,una ayudita porfi

de momento tengo claro que pondre un BD

la bomba creo que la pondre fuera

y el filtro a nivel del estanque para poner la bomba despues

tambien pondre una cascadita (no podia faltar :D )


y de momento no se me ocurre mas

una fotito de como esta ahora la excavacion :aplauso

Imagen


Mar Nov 07, 2006 12:23 pm
Perfil
llegé a este foro para quedarme
llegé a este foro para quedarme
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 20, 2006 8:23 am
Mensajes: 350
Ubicación: Plasencia (España)
Nota 
Hola Laster bienvenido al foro, yo también ando de obras como tu, y respecto a lo del filtro también tenia mis dudas(bastantes por ciertoooo :lengua :lengua ), asi que decidi hacer un cálculo intermedio de todos los filtros que por aquí veía y me salió para mi estanque de unos (4000 litros aprox. ), de 60 largo x 40 alto x 35 ancho o sea una cajade plastico de todo a 100 que encontré :D :D :D
Pero claro yo aún no lo probe, y por tanto solo te indico mi manera de hacerlo, pues cada estanque es un mundo
Saludos y continua con esas fotos que por aqui nos gustan mucho...
Saludosssss :saludo :saludo


Jue Nov 09, 2006 9:16 pm
Perfil
les estoy enseñando a hablar a mis peces
les estoy enseñando a hablar a mis peces
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 29, 2006 11:36 pm
Mensajes: 485
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
País: España
Nota 
:D bueno al dia de hoy ya me canse de romper piedra ,
mañana voy a comprar los materiales para la obra y en cuanto pueda me lio
al final no he podido darle el metro de profundidad en todo el agujero mas que nada por la piedra,pero sera suficiente
ya os mandare una fotico del gujero que se que os gustan
:cerveza2


Dom Nov 19, 2006 5:38 pm
Perfil
les estoy enseñando a hablar a mis peces
les estoy enseñando a hablar a mis peces
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 29, 2006 11:36 pm
Mensajes: 485
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
País: España
Nota 
ahora estoycon el tema filtro y bomba :( y madre mia vaya lio ,tenia pensado poner bottom drain pero he visto este filtro
http://www.koicarp.net/filtration/pond_governor1.html

funciona de prefiltro y se lleva toda la #### del agua (tambien es facil de limpiar ).
despues fuera antes de la cascada pondria un filtro biologico hecho por mi y de hay al estanque

y ya no se que hacer si dejar el bottom drain por si acaso y la bomba la pondria sumerjible por el tema ruido

de momento no he comprado nada ,para mi lo mas facil seria no poner bottom drain el estanque sera de unos 5000 l :muro


si alguien me quisiera aconsejar


Jue Nov 23, 2006 8:38 pm
Perfil
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Nov 12, 2005 10:53 pm
Mensajes: 712
Ubicación: B.A. Argentina
Nota 
Hola laster :saludo

Como opinion, no desestimes el Bottom, creo que no te vas a arrepentir.
La mugre ira hacia el fondo de tu estanque, de ahi gracias al BD, la llevarias al filtro (decantador,mecanico,biologico,etc.), y con la bomba la vuelves al estanque.
Analizalo ahora que recien empiezas, luego es :muro :llorar

:pulgar

_________________
"GRACIAS TOTALES"

"Bajo la luna invernal, el viento afila las rocas"
Chora.


Jue Nov 23, 2006 11:29 pm
Perfil
les estoy enseñando a hablar a mis peces
les estoy enseñando a hablar a mis peces
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 29, 2006 11:36 pm
Mensajes: 485
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
País: España
Nota 
te hare caso respecto el bottom drain ,aun estoy a tiempo

y del filtro alguien me puede dar una opinion ,no me importa gastar un poco mas ,pero lo que si busco es un mantenimiento rapido ,sencillo ,y minimo ,no se si pido mucho pero ... por pedir :D
que no quede


Vie Nov 24, 2006 12:45 am
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 413 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  Siguiente

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Traducción al español por Huan Manwë