<>
Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Lun Sep 16, 2019 12:31 am



Responder al tema  [ 413 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  Siguiente
 el estanque de laster 
Autor Mensaje
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jun 04, 2004 11:33 am
Mensajes: 7811
Ubicación: Madrid
País: España
Sexo: Masculino
Nota 
Yo creo láster que si cortas el mallazo con la radial no pasa nada. Es lo mismo que voy a hacer yo en mi antiguo (si se puede llamar antiguo) estanque.
Ahora está vacío, y ya he quitado los invertidos para poner un bd con aireador. Para ello voy a meter la radial hasta que entre, y también lleva mallazo.

Es un trabajo sencillo ahora en obra, no cuesta mucho. GAG, con el estanque en marcha desde hace poco, seguro que ya aprecia el haberlo puesto.

Saludos :cerveza2

_________________
José Antonio
Madrid(España)
Estanque en Guadalajara
http://community.webshots.com/user/jasg555

"Los errores son grandes momentos en nuestra existencia.
nos dan la oportunidad de aprender, mejorar y crecer"....
Filosofía Kaizen


Sab Ene 27, 2007 10:03 pm
Perfil WWW
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jun 04, 2004 11:33 am
Mensajes: 7811
Ubicación: Madrid
País: España
Sexo: Masculino
Nota 
Mira Laster, en éste caso el fondo lo han cortado para meter un montón de tuberías:
Imagen

Saludos :cerveza2

_________________
José Antonio
Madrid(España)
Estanque en Guadalajara
http://community.webshots.com/user/jasg555

"Los errores son grandes momentos en nuestra existencia.
nos dan la oportunidad de aprender, mejorar y crecer"....
Filosofía Kaizen


Dom Ene 28, 2007 11:11 pm
Perfil WWW
les estoy enseñando a hablar a mis peces
les estoy enseñando a hablar a mis peces
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 29, 2006 11:36 pm
Mensajes: 485
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
País: España
Nota 
:pulgar ya puestos de cuantos litros hora me aconsejas que ponga la bomba y cual el diametro de la tuberia del bottom drain??? :help

el estanque le calculo 4500-5000 l mas o menos

gracias

_________________
"Si no vives en el filo ocupas demasiado espacio".
mi estanque http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewt ... &start=135


Dom Ene 28, 2007 11:20 pm
Perfil
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jun 04, 2004 11:33 am
Mensajes: 7811
Ubicación: Madrid
País: España
Sexo: Masculino
Nota 
Pues yo creo que un estanque pequeño debe tener más recirculación que uno grande, así que al menos sea de 5.000 l/h reales. Lo cual si pones una messner o mebner como Gag, debría ser de unos 6-8.000 litros, si es la de 8.000 mejor, ya que los codos, lámparas, etc... restan bastante.
También tienes la experiencia reciente de GAG, que con un 75 (el tubo) se queda justo. Ponlo de 90, por si en el futuro quieres ampliar el caudal.
Yo te puedo decir que en mi antiguo filtro por gravedad le entraban a través de dos sumideros invertidos, un caudal con tubería de 50 y otro con 63. Y tenía que abrir un poco un midwater de 32, como un cuarto de paso. La bomba que tomaba el agua del filtro daba 12.000 litros reales.
La precaución que debes tener es que no pase poca agua y con el tiempo se obture.
Pienso que con 90, y viendo la experiencia de nuestro paisano, te irá bien.

Saludos :cerveza2

_________________
José Antonio
Madrid(España)
Estanque en Guadalajara
http://community.webshots.com/user/jasg555

"Los errores son grandes momentos en nuestra existencia.
nos dan la oportunidad de aprender, mejorar y crecer"....
Filosofía Kaizen


Dom Ene 28, 2007 11:31 pm
Perfil WWW
Al fin he derrotado a las filamentosas
Al fin he derrotado a las filamentosas

Registrado: Lun Ago 14, 2006 8:19 am
Mensajes: 543
Ubicación: Rivas (Madrid)
País: España
Sexo: Masculino
Nota 
Viendo mi propia experiencia como dice Jose, yo posiblemente lo pondría también de 90mm para ir un poco más sobrado que yo.
Como ya te dije, a mi por ahora me vale pero para primavera-verano cuando el estanque esté más maduro y demás, no descarto utilizar ese midwater de 50mm. que tengo reservado para que pase más agua por el filtro.
No veo problema en que el periodo de recirculación de un estanque sea muy corto pero al revés...

Por cierto Jose, muy buena esa foto. :pulgar

Saludos!!
:cerveza2

_________________
Tema sobre mi estanque: http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?t=5252


Lun Ene 29, 2007 7:18 am
Perfil
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jun 04, 2004 11:33 am
Mensajes: 7811
Ubicación: Madrid
País: España
Sexo: Masculino
Nota 
Ese hombre GAG :saludo seguro que no tenía BD, y dijo:" pues ahora por falta de BD´S no va a ser :risa :carcajada :risa :carcajada :risa :carcajada

Es que insisto tanto porque no hice los míos en el otro estanque, lo reformé y seguí sin ellos, por hacer caso a quien no debía y noi hacerlo a quien debía. Ahora va a ir uno, pero me dan ganas de poner dos :D :D :D

SAludos :cerveza2

_________________
José Antonio
Madrid(España)
Estanque en Guadalajara
http://community.webshots.com/user/jasg555

"Los errores son grandes momentos en nuestra existencia.
nos dan la oportunidad de aprender, mejorar y crecer"....
Filosofía Kaizen


Lun Ene 29, 2007 9:13 am
Perfil WWW
les estoy enseñando a hablar a mis peces
les estoy enseñando a hablar a mis peces
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 29, 2006 11:36 pm
Mensajes: 485
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
País: España
Nota 
ok muchas gracias y como no seguire vuestros consejos :cerrarojo

_________________
"Si no vives en el filo ocupas demasiado espacio".
mi estanque http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewt ... &start=135


Lun Ene 29, 2007 11:17 am
Perfil
llegé a este foro para quedarme
llegé a este foro para quedarme
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 20, 2006 8:23 am
Mensajes: 350
Ubicación: Plasencia (España)
Nota 
Hola Laster, veo que estas sumido como yo en un mar de dudas, sobre el bd, yo también te aconsejo que te pueda sobrar en un futuro que no que te haga falta, el mio es de 110 (la plaza de toros, como yo la llamo), pero prefiero andar sobrado que con falta después.
En cuanto a lo de romper el mallazo, no te preocupes con la radial lo rompes, profundizas un poco más en el hormigón e incluso la base y después picas alrededor de unos cuantos hierros para que al colocar de nuevo otra porción de mallazo debajo de bd lo puedas unir con alambre a los hierros que dejaste asomando, y ya está igualico que antes solo que con el bd bien puescito y grandecito.
En cuanto al filtro también pienso que cuantos menos angulos mejor,(aunque yo no es por esperiencia claro) tanto para el tema filtrado como limpieza, diseñalo un poco menos anguloso.
:saludo :saludo :saludo :saludo


Lun Feb 05, 2007 3:26 pm
Perfil
les estoy enseñando a hablar a mis peces
les estoy enseñando a hablar a mis peces
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 29, 2006 11:36 pm
Mensajes: 485
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
País: España
Nota 
gracias por tus consejos anmermer yo creo que ya esta decidido todo, he tenido un pequeño paron debido al tiempo y un poco de frio que cogi (sera de sudar en el jardin con este frio :D :D )
y he tenido tiempo para repensar todo ,
el filtro al final lo pondre a nivel asi que el dibujo que puse no vale :muro
de momento no hice nada mas a ver si el finde que viene se deja un poco y os pongo alguna fotito mas

_________________
"Si no vives en el filo ocupas demasiado espacio".
mi estanque http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewt ... &start=135


Mar Feb 06, 2007 4:47 pm
Perfil
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 23, 2006 11:00 pm
Mensajes: 804
Ubicación: Mar del Plata, Argentina
País: Argentina
Nota 
Hola a todos y perdón que me meta!
Gag, ¿cómo que el 75 mm te queda medio corto? :ohno
Acabo de desechar comprar un 110 y compre 63mm (acá no conseguí 75) leyendo tu post :muro .
Menos mal que ando atrasado, que todavía no eche el hormigon del piso :ojosarriba
Otra cosa: ahora me vienen con que es mejor una bomba de 5000 l/h para un estanque de 5.000 l :llorar Había comprado una de 3.200 :llorar
¿Cómo haré para distraer ese dinerillo de los ojos de mi mujer? :huh Sí, la pasta para la otra bomba :saludo

_________________
Mar del Plata, Argentina.

Aparezco poco porque estoy practicando la lambreta...


Mié Feb 07, 2007 12:47 am
Perfil
Al fin he derrotado a las filamentosas
Al fin he derrotado a las filamentosas

Registrado: Lun Ago 14, 2006 8:19 am
Mensajes: 543
Ubicación: Rivas (Madrid)
País: España
Sexo: Masculino
Nota 
Bueno Arrail, no tengo datos definitivos pero efectivamente todo apunta a que, al menos en mi caso, un BD de 75mm. va a ir muy justito.
En mi caso, la tubería que va del BD al filtro tiene varios codos de 90º que posiblemente le quitan eficacia y cabe la posibilidad de que el hueco que deja la tapa del BD sea demasiado pequeño por lo que probaré a separarla algo más a ver si así chupa más. Eso sí, tendré que esperar a la primavera porque ahora el agua está a 6º y no apetece mucho hacer submarinismo en el estanque para tocar el BD :risa :carcajada :risa :carcajada

En cuanto a la bomba creo que vas a ir corto seguro.
Una bomba de 3200 l/h, a nada que pierdas por cargas en el circuito y desniveles se te puede quedar en 2500 l/h perfectamente, depende de tu estanque pero ese caudal te da un periodo de recirculación de 2 horas, lo cual te sitúa en el límite de lo recomendable para un estanque de 5000l.

Saludos!!
:cerveza2

_________________
Tema sobre mi estanque: http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?t=5252


Mié Feb 07, 2007 7:24 am
Perfil
les estoy enseñando a hablar a mis peces
les estoy enseñando a hablar a mis peces
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 29, 2006 11:36 pm
Mensajes: 485
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
País: España
Nota 
Arrail :por si te puede ayudar esta es la respuesta que me dio Rotsen acerca de la medida del tubo de su bottom draim (su estanque si no recuerdo mal es de unos 5000 litros :

El tubo que puse es de 75 mm. anda bien hasta 6000 lts hora, si lo haría de nuevo pondría de 110 pues cuando conecte una bomba de 10000 lts hora no es suficiente sale mas de la que entra por el tubo. (los vasos comunicantes son lentos)

_________________
"Si no vives en el filo ocupas demasiado espacio".
mi estanque http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewt ... &start=135


Mié Feb 07, 2007 3:04 pm
Perfil
Al fin he derrotado a las filamentosas
Al fin he derrotado a las filamentosas

Registrado: Lun Ago 14, 2006 8:19 am
Mensajes: 543
Ubicación: Rivas (Madrid)
País: España
Sexo: Masculino
Nota 
Pues a mí al menos si que me viene bien lo que te dijo Rotsen, así que gracias Laster :pulgar :pulgar
Al menos ya se de otro forero que ha puesto un BD de 75mm. como yo y sus medidas de caudales son similares a las mías.

Saludos!!
:cerveza2

_________________
Tema sobre mi estanque: http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?t=5252


Mié Feb 07, 2007 4:18 pm
Perfil
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 21, 2006 11:25 pm
Mensajes: 966
Ubicación: Tandil-Bs.As. -Argentina
Nota 
Leste y Gag

El de 75 mm funciona bien normalmente, solo que soy ansioso y cuando se me enturbia el agua refuerzo las bombas y allí si falta agua. ( baja el nivel del prefiltro, no hasta el caño de la bomba sino unos 4 cm arriba y forma el tradicional remolino que chupa aire ) pero no es tan grave como para modificar nada.

saludos

_________________
Mis estanques ---- http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?t=5764
Mis Pezqueñines - http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?t=5730
Mis Fotos ---------- http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?t=6994
ARGENTINA - Estanques Fuentes y detalles http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?t=7557


Sab Feb 10, 2007 3:03 pm
Perfil
les estoy enseñando a hablar a mis peces
les estoy enseñando a hablar a mis peces
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 29, 2006 11:36 pm
Mensajes: 485
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
País: España
Nota 
hola de nuevo ,ahora estoy con el tema filtro ,el problema al que estoy dando vueltas es el de la limpieza del mismo que como sabeis lo hare a nivel
una foto de donde ira ,
Imagen

podria ponerle unos desagues pero el problema me lo planteo en que hago con el agua que sale por los desagues ,pongo una bomba para tirar el agua al desague ? podra la bomba con toda la suciedad que tire el filtro

otra forma seria dejar un abujero en el fondo del filtro donde poder meter una bomba de achique con inclinacion hacia el abujero para que el agua corra hacia el ,poner unas balbulas en la tuberia del botom draim y en las de salida de agua para poder vaciar el filtro de agua y asi poder hacer una buena limpieza


acepto sugerencias porque mas formas no se me ocurren y de momento no lo tengo muy claro

_________________
"Si no vives en el filo ocupas demasiado espacio".
mi estanque http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewt ... &start=135


Dom Feb 11, 2007 2:34 pm
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 413 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  Siguiente

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Traducción al español por Huan Manwë